Все знают, что очень полезно кушать рыбу. Но многие не любят её из-за мелких косточек. Для деток, когда только растущий организм рыбные продукты просто необходимо включить в рацион питания. Но как уговорить ребёнка скушать рыбу, если он этого не хочет. Сегодня делюсь одной хитростью – блюдо «Рыбные хвостики», это вкусно, полезно, безопасно и красиво.
Ингредиенты
- Филе рыбы — 1 кг.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Ботон — 5-6 кус.,
- Соль, перец — по вкусу,
- Панировочные сухари,
Приготовление
- Для приготовления «Рыбных хвостиков» необходима сама рыба. У меня толстолобик.
- Тушку потрошим и отделяем от кости на филе.
- Перекручиваем фарш. Добавляем яйца, размоченную в молоке булочку, репчатый лук, соль, перец по вкусу. Готовим классический фарш на рыбные котлеты.
- В вафельные конусы закладываем фарш и даём постоять минут 20-30, (фарш размягчит вафлю и форма станет плоской). В отдельной пиале взбить два яйца, в тарелке подготовить панировочные сухари. В сухарики можно добавить куркуму, тогда хвостики будут ещё красивее.
- Каждый конус окунаем во взбитое яйцо и обкатываем в сухариках. Повторяем так два раза. Обжариваем на сковороде, на медленном огне давая мясу хорошо прожариться.
Уверена, что такие рыбные хвостики станут настоящим украшением праздничного стола. Их с удовольствием будут кушать и взрослые и дети не переживая за косточки. Подаём на стол с любым гарниром и салатом.