Веселый квартет из пекинской капусты, авокадо, жаренного кунжута и лимонного сока — все это легкий витаминный салат! Он не только питательный, но еще и мега вкусный, и конечно же один из любимых салатов нашей семьи. Ведь, согласитесь, зимой организм испытывает острую нехватку витаминов, а салат из пекинской капусты и авокадо с жаренным кунжутом и лимонным соком — это огромный кладезь витаминов! Готова делиться рецептом, записываете?!
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 1 средняя
- Растительное/оливковое масло — для заправки по желанию
- Авокадо - 1 шт.
- Морковь - 1 средняя
- Лук - 2 средние головки
- Соль - по вкусу
- Кунжут — 30 грамм
- Зелень — 0,5 пучка
- Лимонный сок — по желанию
Приготовление
- Мелко нарезаем пекинскую капусту, солим и отжимаем.
- Пока капуста пускает сок, нарезаем полукольцами лук и опускаем его в воду на 10 мин., чтоб ушла горечь.
- На терке для корейской моркови трем морковь и добавляем к капусте в пиалу, сюда же кладем и лук
- Чистим от кожуры авокадо, вынимаем косточку и нарезаем слайсами и добавляем к овощам.
- На горячей сковороде жарим кунжут 2 минуты и постоянно перемешиваем, чтоб не подгорел. Посыпаем кунжутом салат, добавляем рубленную зелень, поливаем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.
Жарим на сковороде или в тостере гренки из черного хлеба, выкладываем на тарелку и лопаем! Вкусного ужина!