Вам понадобятся 5 горшочков
Ингредиенты
- 5 бараньих седла, или любых других кусочков баранины
- 2 луковицы
- 1 помидор
- 5 лавровых листьев
- 15 зубков чеснока
- 10 или 15 картошин
- соль, перец, сметана по вкусу.
Приготовление
- Вымойте горшки. Аккуратно уложите на дно каждого горшочка баранье седло, сверху положите очищенный и порезанный кубиками средних размеров — картофель, таким образом чтоб картофель занимал почти весь горшок, примерно две трети.
- Очищенные и нарезанные пополам (мельчить не надо), зубчики чеснока, положите по краям горшочка примерно в середину между картофелем.
- Сверху на картофель положите нарезанный кольцами лук, затем — помидор, два кольца или три кольца на каждый горшочек — достаточно.
- Засуньте пару лавровых листов по бокам горшочка внутрь и залейте всё это водой примерно два или три сантиметра не доливая до конца горлышка.
- Посолить можно сразу а можно и после приготовления.
- Отправить в духовку на 180 градусов часа на два.
Подавать горшок можно поставив его на тарелку, сняв крышку, убрав лавровый лист и положив ложку сметаны. Можно насыпать немного зелени. Кушать правильно нужно — всё размешав.