Site Overlay

Макароны, запеченные с курочкой и сыром в духовке

Блюдо очень простое и легкое приготовлении!

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 гр
  • Макароны — 500 гр
  • Сыр пармезан – 50 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Зелень, специи, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление

  • Первым делом маринуем курицу. Берем филе грудки, разрезаем на тонкие пластинки, солим, добавляем специи и немного растительного масла, хорошенько перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Можно больше, можно меньше, как позволяет время.
  • Отвариваем макароны до готовности и оставляем.
  • Достаем курочку из холодильника, отбиваем молочком пластинки. Она получается очень нежная и мягкая. Далее, берем противень, укладываем на него макароны, курицу, заливаем сливками, добавляем немного молотого мускатного ореха, сверху посыпаем тертым сыром пармезан.
  • В духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • При подаче посыпаем свежей нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий