Блины – всеми любимый десерт, который подаётся и к праздничному столу, и к воскресному завтраку, и просто на обед. Так же блины – главное блюдо на масленицу. Для этого десерта существует большое количество различных начинок. Сегодня приготовим блины с вкуснейшей начинкой – карамелизированные яблоки с корицей в оригинальной подаче.
Ингредиенты
- Блины – 6 шт.,
- Яблоки – 2 шт.,
- Лайм – 1 шт.,
- Сахар – 2 ст. л.,
- Корица – 1 ч. л.,
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление
- Готовите блины по своему, любимому рецепту.
- Яблоки следует помыть, вычистить сердцевину и порезать кубиками. Лайм или лимон следует покатать по столу, тогда он отдаст больше сока.
- Получившимся соком сбрызнуть нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели.
- Подготавливаем сливочное масло, сахар, корицу.
- В разогретую сковороду положить сливочное масло, яблоки, сахар, корицу. Потушить 10-15 минут так, чтобы получилась тягучая жидкость – карамель. Яблоки всё время помешивать!
- Начинку выложить в отдельную пиалу, дать слегка остыть.
- Блинчики скручиваем в трубочку и сворачиваем колечком, получаются колодцы. Каждый колодец следует наполнить подготовленной начинкой.
Украсить блинчики можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью, листиками мяты. Приятного чаепития!