Site Overlay

Румяная курочка

Ароматная курочка, в сочетании с любым гарниром, станет прекрасным дополнением и к праздничному столу, и к простому ужину. Соус, в котором маринуется птица, раскроет весь букет вкуса мяса курицы, придаст сочности и сделает его мягким.

Ингредиенты

  • Мясо курицы (голени и бедра) – 2 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Базилик – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка

Приготовление

  • Мясо посолить и поперчить. Отдельно размешать горчицу и майонез. Эту смесь равномерно нанести на мясо. Затем добавить соевый соус, мед и базилик. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике минимум на 3 часа, но лучше оставить на ночь. Румяная курочка
  • На противень выложить кусочки мяса, под каждый кусочек желательно положить куриный жир, чтобы мясо не пригорало и равномерно прожаривалось. Румяная курочка
  • Мясо отправить в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 200°С. Румяная курочка
Можете добавить другие приправы по вашему вкусу, например розмарин. Очень вкусно, если за 10 – 15 минут до готовности, сверху на мясо натереть твердый сыр.

Добавить комментарий