Ароматная курочка, в сочетании с любым гарниром, станет прекрасным дополнением и к праздничному столу, и к простому ужину. Соус, в котором маринуется птица, раскроет весь букет вкуса мяса курицы, придаст сочности и сделает его мягким.
Ингредиенты
- Мясо курицы (голени и бедра) – 2 кг
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 3 столовых ложки
- Базилик – 3 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
Приготовление
- Мясо посолить и поперчить. Отдельно размешать горчицу и майонез. Эту смесь равномерно нанести на мясо. Затем добавить соевый соус, мед и базилик. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике минимум на 3 часа, но лучше оставить на ночь.
- На противень выложить кусочки мяса, под каждый кусочек желательно положить куриный жир, чтобы мясо не пригорало и равномерно прожаривалось.
- Мясо отправить в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 200°С.
Можете добавить другие приправы по вашему вкусу, например розмарин. Очень вкусно, если за 10 – 15 минут до готовности, сверху на мясо натереть твердый сыр.