Site Overlay

Жюльен из курицы

Вариант вкусный, быстрый, без грибов.
Потому как грибы у меня в семье не едят — родился этот упрощенный вариант жюльена, без грибов.
Элементарно, но вдруг пригодится начинающим хозяйкам…

  • Филе куриное (я брала куриную поджарку) 0.5 кг
  • Сыр твердый 150 г
  • Молоко 250 г
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Масло сливочное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Мелко нарезать курицу, выложить на сковороду с маааленьким кусочком масла Обжарить минут 10, помешивая. Чтобы курица была почти готова В молоке развести муку, добавить соль, перец, немножко укропчика (у меня свежего не было — добавила сушеный) Получившимся соусом заливаем нашу курочку, и дает покипеть пару минут Раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в заранее разогретую духовку (где-то 180 градусов) на 10 минут. И вуаля! Наш жюльен готов! А это-через 15 минут… : (

Добавить комментарий