Site Overlay

Заливное «Екатерининское Холодное»

Мясное заливное с лимонно-чесночным ароматом.

  • Говядина (голень) 1650 г
  • Свинина (голень, задняя) 900 г
  • Индейка (голень) 1000 г
  • Говядина (вырезка, мякоть, пузанина) 500 г
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый (120 г) 1 шт
  • Морковь (100 г) 1 шт
  • Чеснок (1 головка) 55 г
  • Перец черный (горошком) 10 шт
  • Лист лавровый 5 шт
  • Соль

Время приготовления: 400 минут

Количество порций: 20

Необходимые овощи. Опускаем голени и мясо в кипящую воду. Варим 2-3 минуты. Достаем.

В кастрюле закипятить 3(три)литра воды, поместить голени и мясо, довести до кипения, добавить лимон (разрезанный на две части), морковь, лук. Посолить, положить лавровый лист, душистый перец, накрыть крышкой и варить 5 часов 30 минут.

Из бульона вынуть мясо и овощи, разложить в формы, посыпать тертым на крупную терку чесноком.

Через мелкий дуршлаг залить кипящим бульоном.

Остудить.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий