Мясное заливное с лимонно-чесночным ароматом.
- Говядина (голень) 1650 г
- Свинина (голень, задняя) 900 г
- Индейка (голень) 1000 г
- Говядина (вырезка, мякоть, пузанина) 500 г
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый (120 г) 1 шт
- Морковь (100 г) 1 шт
- Чеснок (1 головка) 55 г
- Перец черный (горошком) 10 шт
- Лист лавровый 5 шт
- Соль
Время приготовления: 400 минут
Количество порций: 20
Необходимые овощи. Опускаем голени и мясо в кипящую воду. Варим 2-3 минуты. Достаем.
В кастрюле закипятить 3(три)литра воды, поместить голени и мясо, довести до кипения, добавить лимон (разрезанный на две части), морковь, лук. Посолить, положить лавровый лист, душистый перец, накрыть крышкой и варить 5 часов 30 минут.
Из бульона вынуть мясо и овощи, разложить в формы, посыпать тертым на крупную терку чесноком.
Через мелкий дуршлаг залить кипящим бульоном.
Остудить.
Приятного аппетита.