Легкое оригинальное блюдо из того, что есть в холодильнике. Пикантно-сладкая закуска, оказалась очень вкусной с квасом.
- Редис 2 шт
- Лук зеленый 2 шт
- Укроп 1 шт
- Сахар (рафинад) 1 шт
- Йогурт 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 2
Этот рецепт составил мой сын — конструктор и исследователь, выпускник детского сада. Он увидел, как я записываю рецепт для Поварёнка и заявил, что тоже хочет принять участие. Сначала я отнеслась к затее скептически, но получилось вкусно, особенно с квасом.
Для приготовления этой лёгкой закуски надо заказать в японском ресторане запечёные мидии и ракушки унести с собой. Ракушки хорошенько промыть и обсушить.
Редиску порезать мелкими кубиками и разложить в ракушки.
Кусочек сахара залить столовой ложкой соевого соуса. Когда сахар растает наполовину, вылить сладкий соевый соус в чашку (оставшуюся половинку сахара оставить для истории).
Смешать сладкий соевый соус со столовой ложкой несладкого йогурта.
На редиску в ракушках положить нарезанный зелёный лук и порваный вручную укроп. Закуску полить соево-йогуртовым соусом.
Есть с ракушек.
Запивать квасом.
Приятного аппетита!