Site Overlay

Закуска в ракушках

Легкое оригинальное блюдо из того, что есть в холодильнике. Пикантно-сладкая закуска, оказалась очень вкусной с квасом.

  • Редис 2 шт
  • Лук зеленый 2 шт
  • Укроп 1 шт
  • Сахар (рафинад) 1 шт
  • Йогурт 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 2

Этот рецепт составил мой сын — конструктор и исследователь, выпускник детского сада. Он увидел, как я записываю рецепт для Поварёнка и заявил, что тоже хочет принять участие. Сначала я отнеслась к затее скептически, но получилось вкусно, особенно с квасом.

Для приготовления этой лёгкой закуски надо заказать в японском ресторане запечёные мидии и ракушки унести с собой. Ракушки хорошенько промыть и обсушить.

Редиску порезать мелкими кубиками и разложить в ракушки.

Кусочек сахара залить столовой ложкой соевого соуса. Когда сахар растает наполовину, вылить сладкий соевый соус в чашку (оставшуюся половинку сахара оставить для истории).

Смешать сладкий соевый соус со столовой ложкой несладкого йогурта.

На редиску в ракушках положить нарезанный зелёный лук и порваный вручную укроп. Закуску полить соево-йогуртовым соусом.

Есть с ракушек.

Запивать квасом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий