Нежный паштетик из анчоусов — для пикантности..
вареных яиц и консервированного горошка — для нежности..
свежего помидорчика — для свежести..
чесночка — для легкой остроты..
в сочетании с сочными ломтиками хрустящего яблочка, укропчика и ягодок граната…
очень просто, быстро, необычно и вкусно…
закусочка подойдет, если внезапно нагрянут гости, если просто хочется чего-нибудь легкого и необычненького, если хочется украсить праздничный стол…
- Анчоусы (вместе с маслом)
- Помидор (небольшой) 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Горошек зеленый 100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт
- Укроп (свежий)
- Гранат
- Горчица
- Огурец
Количество порций: 10
Яйца почистить. Помидор очистить от шкурки (для этого надо минутку подержать в крутом кипятке, а потом обдать ледяной водичкой, и шкурка сама соскакивает) Взбить блендером в однородную кремообразную массу помидорчик, анчоусы с маслом, горошек (без жидкости), добавить измельченный чесночок Яблочко нарезаем тонкими ломтиками (шириной около 0,5 см) Одну дольку намазываем паштетиком, сверху еще дольку яблочка, снова паштетик, украшаем укропчиком Выкладываем наши сочные ломтики на тарелочку..
украшаем ягодками граната …
тарелочку оформляем огурчиком.., горошком и горчичкой.. Приятнейшего Вам аппетита!:)