Когда вы мечетесь в панике в преддверии прихода неожиданных гостей и лихорадочно оглядываете нутро холодильника…
- Овощи (свежие или замороженные) 400 г
- Рис 100-150 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный
- Специи
- Зелень (по вкусу)
- Кетчуп
- Тарталетка (готовые) 8 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Подготовить указанные ингредиенты.
Рис варить в подсоленной воде в течение 15 минут — я варю в большом количестве воды в полиэтиленовом пакетике, проколотом в нескольких местах вилкой. Одновременно на соседней конфорке обжарить в растительном масле нарезанные мелкими кубиками или нашинкованные крупной соломкой овощи — болгарский перец, помидоры, морковь, репчатый лук, можно грибы, зеленый горошек или кукурузу и т. п. А я вообще использовала замороженный овощной микс. Очень ускоряет процесс! В конце слегка посолить, добавить перец и специи по вкусу (я использовала сушеные прованские травы).
Обжаренные овощи смешать с готовым рисом, еще немного прогреть. Добавить мелко нарезанную зелень (в моем случае — кинзу и укроп), перемешать, разложить в тарталетки.
Подавать с соусом, например, качественным кетчупом (я предпочитаю Махеевъ или Кальве) горячими, украсив веточками зелени.