Ничего необычного, но вкусненько!
- Фарш мясной (индюшиный) 0,5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 зуб.
- Крупа манная 1 стак.
- Картофель (около 150 г) 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Корж (вафельный)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко нарезанную луковицу, натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла.
Готовый вафельный кружочек тонко намазать фаршем, накрыть вторым кружком, прижать, обмакнуть эту конструкцию с двух сторон в разболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с 2 -х сторон.
Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился.
Бризолек получается очень много. У меня кончились вафельные кружочки, а фарш еще остался. Я вылила в него остаток яйца, перемешала и нажарила еще биточков, выкладывая столовой ложкой фарш прямо на сковороду (ни в чем его не обваливая), слегка его разравнивая. Тоже очень вкусно.