Site Overlay

Тиропитакя

Тиропитакя-греческое название. Это сыр в слоeнном тесте.

  • Тесто дрожжевое (12 штук в упаковке) 500 шт
  • Сыр твердый (похож на фетту, менее солeный) 250 г
  • Сыр твердый 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливки 100 г
  • Масло оливковое (или растительное) 200 г
  • Масло сливочное 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 72

Тесто разморозить. Смешать весь сыр,размяв его руками. Взбить слегка яйца. Смешать сыр,яйца и сливки.Соль не добавляем,т.к. фетта солёная.Смесь будет нежная. Каждый пласт,разрезать на 6 частей.(6 см.толщиной) Каждый слегка смазать оливковым маслом.Верхней уголок смазать лучше. Положить по 1 чайной ложке(без верха)начинку. Завернуть треугольником. Хорошо разогреть масло.Чуть уменьшить огонь и обжарить с двух сторон. Готовые тиропитакя выложить на салфетку,что-бы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

Добавить комментарий