Студень!!!
- Нога (свиная) 250 г
- Свинина 750 г
- Овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка) 150 г
- Лист лавровый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Перец черный (душистый)
- Соль
Количество порций: 8
Свинину и ножки залейте 1,5 л холодной воды и варите на слабом огне 3 часа, затем добавьте нарезанные овощи и варите до тех пор пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолите и добавте лавровый лист и перец. Мякоть ножек отделите от костей и нарежте кубиками, а бульон процедите. Бульон и мясо соединить, заправьте растертым с солью чесноком, вскипятите, разлейте в чашки и охладите.
Перед подачей снимите с поверхности жир, выложите студень на блюдо и оформите зеленью.