Хорошая закуска для обеда в китайском стиле, приготовление которой не занимает много времени.
- Фасоль (романо, отрезать хвостики и удалить жесткие прожилки между створками) 400 г
- Имбирь 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Вода 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сахар коричневый (или темный мед) 1 ч. л.
- Масло кунжутное 1 ч. л.
- Табаско 4 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Чеснок и имбирь потереть. Приготовить раствор: в 2 ст. л. воды развести 1 ст. л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.
В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.
На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты. Добавить 2 ст. л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая. В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты.