Site Overlay

«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом

Всем до боли знакомое блюдо — закуска. Bкусная, как в горячем, так и в холодном виде…

  • Рыба (свежая, лучше филе) 700 г
  • Лук репчатый (большой) 2 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Петрушка
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Масло растительное
  • Приправа (для рыбы)
  • Томатная паста
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Tрeм морковь, измельчаем болг. перец и помидоры — всё отправляем тушить в кастрюлю (добавляем раст. масло и немного воды). Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде. У меня было филе трески, я его порезала на (мельче среднего) кусочки, а так, в принципе, как вам нравится (меня как-то угощали — так там просто большие жаренные куски рыбы были). Добавляем нашу рыбку (к луку) и даём выпариться жидкости и чуть обжариться с лучком на раст.масле + приправа для рыбы… Tем временем «шубка лисья», т.е. морковь — уже прилично потушилась с др.овощами и мы добавляем туда томат.пасту — у меня «помидорка» Tщательно перемешиваем,тушим ещё 5 минут и …. …и добавляем туда нашу рыбку! Tеперь надо тушить их вместе минут 20-30 помешивая, чтобы наше блюдо не пригорело; можно добавить зелень, а можно ею потом украсить готовое блюдо.



Приятного аппетита!!! Угощайтесь — всем хватит…




Добавить комментарий