Вкусный паштетик, который может стать одним из украшений праздничного стола.
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Масло сливочное (в тесто — 125 г, в начинку — 150 г) 275 г
- Яйцо куриное (в тесто — 1шт, в начинку — 3шт (вареное)) 4 шт
- Соль (щепотка)
- Свинина 400 г
- Филе куриное 100 г
- Печень говяжья 750 г
- Коньяк 25 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
- Морковь 1 шт
- Корица (щепотка)
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль
- Перец черный
- Желток яичный (для смазки) 1 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
1. Замесить тесто, смешав муку, соль, сливочное масло и яйцо. Скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.
2. Зелень и мясо вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить, порезать крупными кусками. Поместить в комбайн печенку, 100гр сливочного масла, зелень, лук репчатый, морковь, измельчить в фарш. Приправить солью, перцем, корицей, мускатным орехом и тщательно перемешать. 3. Свинину, филе индюшки и курицы нарезать кубиками. На сковороде разогреть 20гр сливочного масла и обжарить свинину, индюшку и курицу до слегка золотистого цвета. 4. Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто раскатать тонким пластом и вырезать из него «крышку» размером с форму для запекания
5. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, застелить большим куском бумаги для выпечки так, чтобы свисали края. Выложить в форму большой пласт теста так, чтобы тоже свисали края. Выложить начинку: 1/2 сырого фарша, 1/2 обжаренных кусочков свинины, индюшки и курицы.Затем положить разрезанные вдоль на две части яйца, оставшиеся кусочки мяса и фарш.
6. Накрыть начинку крышкой из теста. Влажными руками защипать края, лишнее тесто отрезать ножницами. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими верх паштета.
7. сСелать маленькое отверстие в центре и с помощью шприца влить коньяк.Сверху помазать слегка взбитым желтком, закрыть свисающими краями пергамента. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 1,30 часа.
8. Готовый паштет нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!