Печень+кефир=нежнейшие пласты горы, где живут печенеги (люди, которые любят печeнку). Вкус печени и мяса. Трудно поверить, что там только печень. Сырный кратер, зарумяненный в духовке, пробуждает альпинистские порывы…
- Печень говяжья 800 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Кефир 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 8 ст. л.
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Приправа (для мяса)
- Майонез 100 г
- Сыр твердый 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Освобождаем печень от оков: снимаем жилки и плёнки. Перемалываем лук, чеснок, печень. Добавляем яйцо, кефир, приправу (я брала приправу для фарша, подойдут мясные приправы), соль. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. На разгорячённую от нетерпения сковороду выкладываем печёночный фарш — ложки 4 и разглаживаем в блинчик. Немного прижариваем, переворачиваем и снова немного прижариваем. Кладём его в огнеупорную посуду. Немного майонеза сверху. Продолжаем развлечение. Поджариваем весь фарш на блинчики, укладываем их горкой, перемазывая каждый слой. Верх тоже немного покрываем майонезом. На 20 минут в духовку (200 градусов). Очень нежными становятся слои, взаимопропитываются. Затем присыпаем вершину тёртым сыром и оставляем в выключенной тёплой духовке зарумянится. Готово!