Site Overlay

Паштет из лобио

Когда у меня впервые попробовали этот паштет, то гости долго гадали, из какого мяса он сделан. И очень удивились, узнав что мясо здесь не причем…

  • Фасоль (красная) 300 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Чеснок 6 зуб.
  • Кинза
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло сливочное (для декора)

Время приготовления: 30 минут

Фасоль замочить в холодной воде и оставить для размокания.

Отварить фасоль до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок, кинзу, орехи меленько порубить.

Готовую фасоль выложить в электромясорубку, добавить туда порезанные чеснок, кинзу, орехи. Перемалывать до образования сплошной маслянистой массы без комочков. Если нету электромясорубки, через ручную пропустить 3-4 раза.

Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько вымешать. Получается вот такой паштет. Его уже можно намазывать на хлебушек. Но если вы готовите к праздничному столу, то сделайте так… Расстелить полиэтиленовую плёнку (пищевая не подходит, так как слишком тонкая, поэтому я беру обычный пакетный полиэтилен). Смазать плёнку растительным маслом и ровным слоем нанести на неё паштет — примерно 0,5-0,7 см. Сверху намазать мягким сливочным маслом — примерно 2-3 мм. Аккуратно с помощью полиэтилена сворачивать рулетик, нежно приглаживая после каждого поворота. Свёрнутый рулетик аккуратно переместить на дощечку и поставить на ночь в холодильник. Развернуть плёнку, нарезать паштет кружочками примерно в 1 см толщиной и выложить на блюдо с зеленью. Дать отдохнуть в холодильнике ещё 30 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: следите за посолкой паштета: в этом случае лучше слегка пересолить, чем не досолить, иначе он теряет свой вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий