Рецепт из когда-то очень любимого мною журнала «Школа гастронома». Очень несложный, но вкусный, особенно для любителей селедки.
- Картофель 600 г
- Сельдь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Желток яичный (вареные) 3 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Огурец (соленые) 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
продукты еще один вариант Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.
Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.
Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные – полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи. Из полосок сделать хвост и плавники.