Пакори — это кусочки овощей или панира (пресный сыр типа адыгейского) жаренные в тесте. Тесто, как правило, делают из бесан — муки из гороха нут (чхоле, нохут). Самые распространeнные пакори из панира, картофеля, баклажан, помидора, лука, листьев шпината. Эту закуску подают с соусом чатни (рецепт напечатан ранее) или с кетчупом. Едят непременно с пылу-жару, хрустящие. Я готовила пакори из панира, картофеля и баклажанов.
- Мука пшеничная / Мука (бесан)
- Тмин
- Вода
- Сыр твердый (панир) 250
- Баклажан
- Картофель 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 6
Делаем тесто из муки бесан, соли, тмина и воды, консистенция как на блины. Панир режем крупными прямоугольными кусочками, баклажаны и картофель кружками. Обмакиваем кусочки панира в тесто. Жарим в масле до хрустящей золотой корочки. То же самое делаем с картофелем, затем с баклажанами. Подаём горячими. Приятного аппетита!