Сытная, острая, освежающая закуска. Прекрасное дополнение для летних пикников.
- Баклажан 5 шт
- Помидор (свежий) 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза (по вкусу)
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Порезать баклажаны вдоль на мелкие пластинки и замочить в подсоленной воде на 15 минут. Затем слить воду и обжарить баклажаны на растительном масле до готовности (если посчитаете нужным, можно довести баклажаны до мягкости в микроволновке). Остудить баклажаны и нарезать средними кусочками, добавить к баклажанам нарезанные средним кубиком помидоры, чеснок, кинзу. Посолить и заправить майонезом.
По желанию, можно подавать холодным.