Site Overlay

Маринованный язык с кунжутом

Хочу предложить очень вкусный вариант холодной закуски из говяжьего языка.
Получается необычно, пикантно, очень нежно, с небольшим оттенком сладковатого привкуса, который дополняет остроту и кислинку.
Попробуйте, очень вкусно, вы и ваши гости не останутся равнодушны к такой закуске.

  • Язык говяжий (отварной) 300-400 г
  • Чеснок 3-4
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Масло оливковое (можно растительное) 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Уксус (яблочный) 1,5-2 ч. л.
  • Мед 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Говяжий язык отварить.

Думаю каждый знает как это делается, но на всякий случай привожу рецепт полностью.

Язык залить холодной водой, довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.

Затем добавить 1 морковку, 1 луковицу, несколько горошин черного и белого перца, лавровый лист и варить еще 30 минут.

Затем посолить и варить еще 30 минут. Общее время варки 2 часа.

Заранее подготовить емкость с холодной водой.

Сваренный язык опускаем в вхолодную воду на 30-40 секунд, вытаскиваем и снимаем шкурку.

Язык порезать соломкой, выложить в сковороду, добавить масло и кунжут, посолить. Все прогреть, НЕ зажарить, а именно прогреть на медленном огне 5-7 минут. Этим временем подготовить маринад.

Смешать соевый соус, уксус, мед, перцы и выдавленный чеснок.

Язык снять с огня, сразу залить маринадом, перемешать. Сложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой, закрыть и дать постоять 2-3 часа. Выложить на листья салата или в салатник, можно посыпать зеленью.

Кушать как самостоятельную закуску, дополнительно можно приправить хреном или горчицей.

Также такой язычок очень вкусно добавлять в салаты, но тогда ингредиентов не должно быть больше трех, включая язык, чтобы чувствовать все и ничего не потерялось!

Приятного застолья!







Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Добавить комментарий