Site Overlay

Курица «Пяточки»

Вкусное, сочное мясо курицы с сырной начинкой. Можно есть в горячем и в холодном виде. Одино из любимых блюд моего мужа.

  • Филе куриное 2-3 шт
  • Сыр твердый 300 г
  • Зелень (свежая: укроп, петрушка, зеленый лук) 100 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Перец черный

Ингредиенты. Куринное филе отбить. Солим, перчим, обмазываем чесноком (заранее давим его через пресс). Мелко режем зелень, сыр натераем на мелкой тёрке.

Выкладываем ровным слоем слоем на филе зелень, сверху сыр.

Аккуратно сворачиваем в рулеты. И перевязываем нитками или закалываем шпажками (кому как удобно), чтобы рулеты не разваливались. Взбиваем яйца, солим, перчим, можно добавить любые специи по вкусу. И обмакиваем рулеты в яйцо, а потом в панировку. И обжариваем на разогретой сковороде рулеты. С начала на сильном огне, до образования корочки. А затем на умеренном, до полного приготовления. Готовые рулеты остужаем, удаляем нитки (если ими перевязывали), разрезаем на пяточки.

Вкусно! Сытно! Аппетитно!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий