Site Overlay

Крэш-тест куриного филе

Провожу опыты по обработке куриного филе для мягкости)))

  • Филе куриное 3 шт
  • Маринад

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Это, собственно, не рецепт, а метод обработки.

С картинками.

Прочла, что говядину для мягкости обрабатывают специальным прибором (название не помню)- на вид как огромный степплер, утыканный мелкими лезвиями. Он делает в мясе очень маленькие разрезы, что позволяет сделать его мягче.

Все знают, что куриное филе тоже не отличается сочностью и мягкостью. Но можно ли, не отбивая для мягкости, а делая порезы, смягчить и его, но с сохранением формы?

Испытаем)))

Берем филе.

Кончиком острого ножа делаем мелкие надрезики (вилка не годится, именно нож) по всей площади.

Вот такое сито должно выйти. Помещаем его в любой маринад, какой любите. Я специально не брала ничего, что нарушило бы чистоту опыта, никаких разрыхляющих компонентов. Это гранатовый соус нашараб, ломтик лимона и зубчик чеснока. В маринаде оставила на ночь. Утром вылила соус, а филе поместила под гриль — этот способ обработки никак нельзя назвать щадящим. Прогрилловала минут 8.

Достала, остудила и нарезала ломтиками — для сэндвича.

Ну что сказать — опыт дал положительный результат! Из-за соуса мясо приобрело снаружи интенсивно-черный цвет, но контраст с белой мякотью вышел интересным.

Мясо совсем не сухое и не жесткое.

Добавить комментарий