Site Overlay

Кэббэ нэей

Довольно простое блюдо из бургуля.

  • Булгур (бургуль, мелкий помол)
  • Паста (из сладкого перца, для массы с бургулем — 1 ст. л. (можно острую), для соуса — 1 ст. л. ) 2 ст. л.
  • Помидор (средний) 1 шт
  • Лук репчатый (для массы с бургулем — 1 шт, для соуса — 1 шт) 2 шт
  • Соль
  • Масло растительное 50 мл
  • Орехи грецкие

Помидор очистить от шкурки. Я положила на газ, потом — под холодную воду. Мелко нарезать. Высыпать бургуль или просеянную крупу типа Артек («Полтавка»). И тщательно растереть с помидором. Оставить в покое на 30-60 мин. Как можно мельче нарезаем лук, присаливаем, добавляем перец, грецкие орехи, тоже измельченные. Разбухший буругуль смешиваем с луком, перцем и начинаем тщательно разминать и как бы раздавливать всю массу о дно посуды. Ленивые могут пропустить через мясорубку около 3-х раз. Добиваемся почти однородного состояния, но крупинки должны чувствоваться!

Мы добились тестообразного состояния и начинаем лепить колбаски.

Для соуса мелко режем лук, солим и смешиваем с перцем и маслом. Кэббэ укладываем на тарелки, можем полить соусом или подать его в отдельной миске.

Приятного аппетита.

Иногда это блюдо готовят с сырым мясным фаршем, тогда просто поливают оливковым маслом. Хранить в холодильнике не более 2 -х дней.

Добавить комментарий