Site Overlay

Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками

Быстрый завтрак или ужин, вкусно и полезно!

  • Брокколи 300 г
  • Хлеб 6 ломт.
  • Кетчуп
  • Сыр твердый
  • Кабачок 1 шт
  • Лук репчатый 1
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Гренки с броколли

Брокколи залить кипятком, как закипит — снять с огня, воду слить. Каждый кусок хлеба смазать кетчупом.

Равномерно выложить брокколи. Слегка посолить и посыпать тертым сыром. Выложить в смазанную маслом форму.

Запекать в разогретой духовке, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.

Можно готовить и на плите, на умеренном огне.



Перевернутые бутерброды с кабачком

Кабачок очистить и натереть на терке. Отжать.

Лук очистить и натереть на мелкой терке. Смешать кабачок и лук. Вбить яйцо, добавить тертый сыр и немного майонеза. Смесь должна быть густоватой.

На ломтик хлеба ложкой положить кабачковую смесь и быстро опрокинуть на разогретое масло. Поджарить до румяной корочки и перевернуть. Поджарить другую сторону (без смеси).

Добавить комментарий