Быстрый завтрак или ужин, вкусно и полезно!
- Брокколи 300 г
- Хлеб 6 ломт.
- Кетчуп
- Сыр твердый
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1
- Масло растительное
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль
- Майонез
Гренки с броколли
Брокколи залить кипятком, как закипит — снять с огня, воду слить. Каждый кусок хлеба смазать кетчупом.
Равномерно выложить брокколи. Слегка посолить и посыпать тертым сыром. Выложить в смазанную маслом форму.
Запекать в разогретой духовке, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.
Можно готовить и на плите, на умеренном огне.
Перевернутые бутерброды с кабачком
Кабачок очистить и натереть на терке. Отжать.
Лук очистить и натереть на мелкой терке. Смешать кабачок и лук. Вбить яйцо, добавить тертый сыр и немного майонеза. Смесь должна быть густоватой.
На ломтик хлеба ложкой положить кабачковую смесь и быстро опрокинуть на разогретое масло. Поджарить до румяной корочки и перевернуть. Поджарить другую сторону (без смеси).