Очень морочное блюдо для праздничного стола. И очень красивое! Три вида мясной нарезки с тремя видами начинки, свернутые в кулечек. Вкус тоже на уровне. За красоту и вкус этому блюду — твердая «5 «, но вот времени на него уходит море для результата в 1 тарелочку…
- Грудинка 10 ломт.
- Окорок (я брала подкопченный) 10 ломт.
- Ветчина 10 шт
- Оливки зеленые 50 г
- Огурец 1 шт
- Орехи грецкие 1 горст.
- Перец сладкий 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 1 ст. л.
- Укроп
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Рецепт взяла в журнале «Гастроном» и подогнала под себя (использовала более доступные продукты).
1. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Оливкам дать стечь, грецкие орехи истолочь ( тут кто-то советовал завернуть в пергамент и скалкой их, я так и делала). Оливки, огурец, перец и белки очень мелко нарезать.
2. Укроп обмыть, высушить, разобрать на веточки.
3. Желтки размять с майонезом, добавить белки, посолить по вкусу (я не солила). Перемешать.
4. Яичную смесь разделить на 3 равных части. Добавить в первую оливки, во втрую — огурец и орехи, в третью — перец.
5. На каждый кусочек нарезки положить веточку укропа и начинку: на грудинку — с огурцом и орехами, на ветчину — с оливками, на окорок — с перцем.
6. Свернуть нарезку в виде рожков так, чтобы веточка укропа была в широкой части, закрепить зубочитками.
Приятного аппетита!