Site Overlay

Фаршированная нарезка

Очень морочное блюдо для праздничного стола. И очень красивое! Три вида мясной нарезки с тремя видами начинки, свернутые в кулечек. Вкус тоже на уровне. За красоту и вкус этому блюду — твердая «5 «, но вот времени на него уходит море для результата в 1 тарелочку…

  • Грудинка 10 ломт.
  • Окорок (я брала подкопченный) 10 ломт.
  • Ветчина 10 шт
  • Оливки зеленые 50 г
  • Огурец 1 шт
  • Орехи грецкие 1 горст.
  • Перец сладкий 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 1 ст. л.
  • Укроп
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Рецепт взяла в журнале «Гастроном» и подогнала под себя (использовала более доступные продукты).



1. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Оливкам дать стечь, грецкие орехи истолочь ( тут кто-то советовал завернуть в пергамент и скалкой их, я так и делала). Оливки, огурец, перец и белки очень мелко нарезать.

2. Укроп обмыть, высушить, разобрать на веточки.

3. Желтки размять с майонезом, добавить белки, посолить по вкусу (я не солила). Перемешать.

4. Яичную смесь разделить на 3 равных части. Добавить в первую оливки, во втрую — огурец и орехи, в третью — перец.

5. На каждый кусочек нарезки положить веточку укропа и начинку: на грудинку — с огурцом и орехами, на ветчину — с оливками, на окорок — с перцем.

6. Свернуть нарезку в виде рожков так, чтобы веточка укропа была в широкой части, закрепить зубочитками.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий