Site Overlay

Чизики

Сырная закуска или легкий ужин. Отлично подходят как дополнение к супу.
Встречала когда-то подобный рецепт в кулинарном журнале, именно он и пришел на ум, но оригинальный рецепт не нашла и решила поимпровизировать. Весьма удачно!

  • Сыр твердый 120 г
  • Творог 100 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Крупа манная (4 ст. л.) 45 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Лук репчатый (маленький) 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (несоленые) 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Петрушка
  • Тимьян (щепотка)
  • Базилик
  • Соль
  • Перец черный
  • Корнишоны (маринованные)
  • Шампиньоны (либо оливки, для украшения)
  • Масло растительное (для фритюра)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Было ровно три столовых ложки сметаны, добавила манку и отставила, чтобы манка разбухла. Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле, остудить. Сыр (у меня оказалось всего 120г) натереть на мелкой терке, добавить по щепотке сушеного базилика и тимьяна, чуть-чуть перца и соли, творог и несоленые панировочные сухари (или сделайте сами из хлеба) половину указанной в рецепте порции — примерно 70-80г. Все перетрите вилкой. Добавьте к полученной смеси одно взбитое вилкой яйцо, жаренный лук и смесь манки со сметаной. Все перемешайте, чтобы получилось тесто. Из получившегося теста сделайте 8 круглых лепешек, охладите их в холодильнике около 30 минут. Смешайте оставшиеся сухари с зеленью петрушки (свежей или сухой), выложите смесь в широкую тарелку. Во вторую тарелку вылейте взбитое яйцо, можно добавить 1 чайную ложку холодной воды.

Обмакивайте охлажденные сырные лепешки сначала в яйцо, затем в крошки и обжаривайте в глубокой сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Обжаренные чизики выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. Я использовала маленькие корнишончики и маринованные грибочки.



Такая закуска отлично подходит вместо хлеба к супу. В горячем виде получаются довольно рассыпчатые изделия, но, при этом, с тянущимся сыром.

В холодном виде даже трудно описать, на что это похоже. Вроде бы, и не котлеты, и не крокеты, с ярко выраженным сырным вкусом (отсюда и название). В общем, попробуйте сами, чтобы определить вкус. Мне понравились!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий