Site Overlay

Буженина домашняя

Красивый, сочный кусок мяса!

  • Свинина 1 кг
  • Масло топленое 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рассол 1 л
  • Тмин (семена) 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашенная) 600 г
  • Брусника 300 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый)

Количество порций: 8

1. Свинину поджарьте на топленом масле до образования румяной корочки с двух сторон.



2. Обжаренную свинину уложите в жа­ровню вместе с крупно нарезанным луком.



3. Мясо посыпьте семенами тмина и перцем, залейте капустным рассолом, тушите на слабом огне до готовности.



Готовую свинину охладите, не вынимая из рассола.

Капусту соедините с брусникой, заправьте растительным маслом.

При подаче нарежьте буженину ломтиками, гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Оформите зеленью.




Добавить комментарий