Красивый, сочный кусок мяса!
- Свинина 1 кг
- Масло топленое 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Рассол 1 л
- Тмин (семена) 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (квашенная) 600 г
- Брусника 300 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Перец черный (молотый)
Количество порций: 8
1. Свинину поджарьте на топленом масле до образования румяной корочки с двух сторон.
2. Обжаренную свинину уложите в жаровню вместе с крупно нарезанным луком.
3. Мясо посыпьте семенами тмина и перцем, залейте капустным рассолом, тушите на слабом огне до готовности.
Готовую свинину охладите, не вынимая из рассола.
Капусту соедините с брусникой, заправьте растительным маслом.
При подаче нарежьте буженину ломтиками, гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Оформите зеленью.