Вкусные и красивые башенки.
- Баклажан 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец красный жгучий 1 шт
- Опята 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка
- Базилик
- Сельдерей черешковый (черешковый) 10 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор (средний) 1 шт
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Соль
- Приправа
- Сыр твердый 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Баклажаны порезать кружками на слайсере, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. Промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира. Остальные овощи потереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде. На противень выложить кружочки баклажана, на них — по ложке овощной начинки. Сверху положить еще один кружок и ломтик сыра (сыр порезать слайсером). Можно оставить этот бутерброд в таком виде, можно несколько из них сложить в башенку. В этом случае башенку нужно укрепить, проткнув насквозь зубочисткой. Я сначала запекла сэндвичами, потом сложила один на другой уже в приготовленном виде.
Запечь в МВ в комби-режиме примерно 3-4 минуты.
Можно запечь в духовке при 220 С минут 10, чтобы расплавился сыр.