Site Overlay

Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой

Вкусные и красивые башенки.

  • Баклажан 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Опята 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка
  • Базилик
  • Сельдерей черешковый (черешковый) 10 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор (средний) 1 шт
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Соль
  • Приправа
  • Сыр твердый 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Баклажаны порезать кружками на слайсере, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. Промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира. Остальные овощи потереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде. На противень выложить кружочки баклажана, на них — по ложке овощной начинки. Сверху положить еще один кружок и ломтик сыра (сыр порезать слайсером). Можно оставить этот бутерброд в таком виде, можно несколько из них сложить в башенку. В этом случае башенку нужно укрепить, проткнув насквозь зубочисткой. Я сначала запекла сэндвичами, потом сложила один на другой уже в приготовленном виде.

Запечь в МВ в комби-режиме примерно 3-4 минуты.

Можно запечь в духовке при 220 С минут 10, чтобы расплавился сыр.

Добавить комментарий