Это блюдо я готовлю давно, оно быстрое и вкусное. Прочитала в каком-то журнале. Очень хорошо для тех, кто не ест мясо.
- Сыр адыгейский 0.5 кг
- Помидор 3 шт
- Масло топленое 100 г
- Чеснок
- Карри 2 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Выкладываем топлёное масло на сковороду, добавляем карри и томим приправу до появления аромата. У меня это занимает 2-3 минуты.
Нарезаем ломтями адыгейский сыр. Каждый ломоть обжариваем с двух сторон. Крупно нарезаем помидоры, солим, перчим и добавляем асафетиду или чеснок. Ломти вынимаем и режим кубиками, кидаем обратно и обжариваем их до золотисто-коричневой корочки, смешиваем с помидорами, солим, перчим, немного томим. Блюдо готово. Вкус можно варьировать, в зависимости от желания добавить любимые специи, я предпочитаю делать остренько .