Site Overlay

Заготовка «Овощное ассорти»

Очень удобно — открыл банку, а там 5-7 наименований овощей. А как гости лопают, за уши не оттащить!

  • Патиссон (или кабачок)
  • Помидор
  • Огурец
  • Морковь
  • Капуста цветная
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Приправа
  • Соль
  • Сахар

Время приготовления: 30 минут

Подготовить все овощи: патиссоны или кабачки порезать дольками, цветную капусту разделить на соцветия, морковь и болгарский перец почистить.



Приготовить огурцы, помидоры, чеснок.



В приготовленные банки положить кусочек горького перца, зелень (тархун, укроп, листья хрена и черной смородины), добавить 2 лавр. листа, 5 шт горького и 5 шт. душистого перца, 1 ч. л. уксусной эссенции. Уложить рядами овощи и залить горячим маринадом.



Маринад: на 1 литр воды — 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли вскипятить.

Добавить комментарий