Очень удобно — открыл банку, а там 5-7 наименований овощей. А как гости лопают, за уши не оттащить!
- Патиссон (или кабачок)
- Помидор
- Огурец
- Морковь
- Капуста цветная
- Перец болгарский
- Чеснок
- Приправа
- Соль
- Сахар
Время приготовления: 30 минут
Подготовить все овощи: патиссоны или кабачки порезать дольками, цветную капусту разделить на соцветия, морковь и болгарский перец почистить.
Приготовить огурцы, помидоры, чеснок.
В приготовленные банки положить кусочек горького перца, зелень (тархун, укроп, листья хрена и черной смородины), добавить 2 лавр. листа, 5 шт горького и 5 шт. душистого перца, 1 ч. л. уксусной эссенции. Уложить рядами овощи и залить горячим маринадом.
Маринад: на 1 литр воды — 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли вскипятить.