Мариновала вишню на зиму к мясу. А был еще крыжовничек немного… и его замариновала. Попробуем 🙂
- Вишня
- Сахар (я брала 400 грамм на литр)
- Уксус (9%, на литр) 1/4 стак.
- Перец душистый (горошек) 5 шт
- Корица (кусочек)
- Гвоздика 2 шт
- Анис (немного семечек)
Вишню моем, даем воде стечь и укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипятком, постоит 5 минут — воду сливаем, на ней делаем маринад.
Варим маринад — кладем все, кроме уксуса, кипит минут 10, процеживаем от специй Заливаем маринадом вишню (и крыжовник), стоит еще минут 10 Опять сливаем маринад, доводим до кипения, в последний момент доливаем уксус Кипятим крышки Заливаем 3 раз маринадом и закрываем.