Site Overlay

Варенье брусничное

Вкусно и можно использовать для подливки к мясу.

  • Брусника 3 кг
  • Яблоко 1 кг
  • Сахар 2 кг
  • Корица

Бруснику перебрать, помыть, просушить.

Яблоки можно не очищать от шкурки, вынуть сердцевину и порезать на кусочки. Я режу их на четвертинки и каждую четвертинку на четыре кусочка.

Засыпаю сахаром бруснику и яблоки. Если яблоки кислые, сахара кладу чуть больше (2, 5 кг). Ставлю на медленный огонь, довожу до кипения и варю 10 -15 минут.

Оставляю на 5 -6 часов, чтобы ягода пропиталась сиропом.

Затем варю еще раз 25 -30 минут до готовности.

По желанию в варенье можно добавить корицу.

Можно варить бруснику не с яблоками, а с грушей.

Добавить комментарий