Сладость, пряность, пикантность, терпкость…
- Слива 400 г
- Сахар 100 г
- Сок лимонный (половины лимона)
- Вода (холодная) 100 мл
- Розмарин 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Сливы «половиним» и вынимаем косточки. Все ингредиенты помещаем в емкость для варки варенья, ставим на небольшой огонь и тушим 30 минут при постоянном помешивании.
НО! Если розмариновые ветки положить прямо в джем, то при варке иголки обсыплются и потом их очень трудно вылавливать. Я использую ловушку для специй (выглядит как большое ситечко для чая с цепочкой), можно также завернуть розмарин в марлечку и тушить с ней.
Остудить, вынуть розмарин, джем положить в стерилизованную банку, закатать.
Хранить в холодильнике, т.к. он содержит мало сахара.
Вкус очень интересный!