Site Overlay

Сливовый джем с розмарином

Сладость, пряность, пикантность, терпкость…

  • Слива 400 г
  • Сахар 100 г
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Вода (холодная) 100 мл
  • Розмарин 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Сливы «половиним» и вынимаем косточки. Все ингредиенты помещаем в емкость для варки варенья, ставим на небольшой огонь и тушим 30 минут при постоянном помешивании.

НО! Если розмариновые ветки положить прямо в джем, то при варке иголки обсыплются и потом их очень трудно вылавливать. Я использую ловушку для специй (выглядит как большое ситечко для чая с цепочкой), можно также завернуть розмарин в марлечку и тушить с ней.

Остудить, вынуть розмарин, джем положить в стерилизованную банку, закатать.

Хранить в холодильнике, т.к. он содержит мало сахара.

Вкус очень интересный!

Добавить комментарий