Site Overlay

Сладкий перец, фаршированный капустой

Красивая и вкусная заготовка на зиму, любителям маринованной капустки.

  • Перец сладкий 5 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa 1,5-2 кг
  • Чеснок (головки) 5 шт
  • Вода (для маринада) 2 л
  • Уксус (9%-ный,для маринада) 500 мл
  • Масло растительное (для маринада) 250 мл
  • Сахар (для маринада) 250 г
  • Соль (для маринада) 3,5 ст. л.
  • Лист лавровый (для маринада)
  • Перец черный (горошком, для маринада)

Время приготовления: 180 минут

Перец помыть, срезав хвостик, почистить от семян и отварить в маринаде 5 мин, вынуть, дать стечь маринаду и в каждую перчину положить по зубку чеснока и мелко нашинкованную капусту. Уложить в банки (лучше 1 — 2 литровые) и стерилизовать 1 литровую банку 20 минут, закатать, перевернуть и укутать на сутки.

Добавить комментарий