Красивая и вкусная заготовка на зиму, любителям маринованной капустки.
- Перец сладкий 5 кг
- Капуста белокочанная / Капустa 1,5-2 кг
- Чеснок (головки) 5 шт
- Вода (для маринада) 2 л
- Уксус (9%-ный,для маринада) 500 мл
- Масло растительное (для маринада) 250 мл
- Сахар (для маринада) 250 г
- Соль (для маринада) 3,5 ст. л.
- Лист лавровый (для маринада)
- Перец черный (горошком, для маринада)
Время приготовления: 180 минут
Перец помыть, срезав хвостик, почистить от семян и отварить в маринаде 5 мин, вынуть, дать стечь маринаду и в каждую перчину положить по зубку чеснока и мелко нашинкованную капусту. Уложить в банки (лучше 1 — 2 литровые) и стерилизовать 1 литровую банку 20 минут, закатать, перевернуть и укутать на сутки.