Третий год подряд делаю такой салат, нравится очень.
- Фасоль стручковая 1 кг
- Помидор 700 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Петрушка
- Соль 3 ч. л.
- Сахар 1,5-2 ст. л.
- Уксус (9%) 1,5 ст. л.
Спаржевую (стручковую) фасоль помыть, нарезать стручки по 4 см.
Проварить 5 мин., затем охладить.
Лук нарезать кружочкам и притушить в подсолнечном масле вместе с тертой морковкой до полуготовности.
Помидоры нарезать кусочками.
Все овощи вместе с фасолью сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, петрушку (я петрушку не кладу) и тушить в кастрюле 40 мин.
Затем раскладываем в стерилизованные банки (я банку стерилизую и сразу же туда салат, закатала… и так следующую баночку), закатываем, переворачиваем, укутываем и охлаждаем. Храним в прохладном месте.
До Нового года у меня этот салат съедается , очень хорошо подходит как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!