Site Overlay

Салат из спаржевой фасоли

Третий год подряд делаю такой салат, нравится очень.

  • Фасоль стручковая 1 кг
  • Помидор 700 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Петрушка
  • Соль 3 ч. л.
  • Сахар 1,5-2 ст. л.
  • Уксус (9%) 1,5 ст. л.

Спаржевую (стручковую) фасоль помыть, нарезать стручки по 4 см.

Проварить 5 мин., затем охладить.



Лук нарезать кружочкам и притушить в подсолнечном масле вместе с тертой морковкой до полуготовности.

Помидоры нарезать кусочками.

Все овощи вместе с фасолью сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, петрушку (я петрушку не кладу) и тушить в кастрюле 40 мин.



Затем раскладываем в стерилизованные банки (я банку стерилизую и сразу же туда салат, закатала… и так следующую баночку), закатываем, переворачиваем, укутываем и охлаждаем. Храним в прохладном месте.

До Нового года у меня этот салат съедается , очень хорошо подходит как гарнир к мясу.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий