Несложный в приготовлении, вкусный маринованный салат-заготовка.
- Кабачок 2 кг
- Огурец 2 кг
- Лук репчатый 0.5 кг
- Чеснок (головка) 1 шт
- Петрушка (зелень)
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус (5 %) 2 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) 3 ст. л.
- Гвоздика 1 шт
- Перец черный (горошком) 3-4 шт
- Вода 1 л
Время приготовления: 30 минут
Кабачки (молодые, 6 — 12 см длиной, без сформировавшихся семян) и огурцы порезать кольцами, лук — полукольцами. Честно говоря, я часто нарушаю пропорции — готовлю из имеющегося в наличии — всегда получается вкусно. Зубчики чеснока разрезать на 2 — 4 части. Зелень мелко нарезать и перемешать с овощами. Плотно уложить в банки (0, 7 л), в каждую банку положить 3 — 4 горошинки перца, 1 гвоздичку, 2 стол. ложки 5 % уксуса, 3 стол. ложки рафинированного растительного масла и залить кипящим рассолом из расчета: 1, 5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Банки поставить в теплую воду и стерилизовать, прикрыв крышками, 12 мин с момента закипания, затем закрыть крышки, банки перевернуть и остудить под "шубой".
Через 2 — 3 дня можно пробовать.
Приятного аппетита!