Полезное пюре без консервантов, пригодно и для еды, и для начинки в пироги, рулеты. Изобретение не моe. Спасибо автору.
- Яблоко (свежее) 4 кг
- Молоко сгущенное (или сливки) 1 бан.
- Сахар
Время приготовления: 30 минут
Очищенные, нарезанные яблоки проварить с добавлением воды (1 -2 стакана, в зависимости от сочности яблок) до размягчения. Затем протереть их или измельчить любым способом (дуршлаг, мясорубка, блендер). Добавить сахар, варить до закипания, всe время мешая. Осторожно! Варево постреливает кипящими брызгами. Закипело — добавляем сгущeнку или сливки. Они должны быть без всяких растительных добавок. Доводим опять до кипения, варим минут 5. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками. Переворачиваем, накрываем полотенцем до остывания. Делала пюре также из слив, яблок со сливами. Со сливами надо брать больше сахара. Получается кисло-сладко. Все приготовленные пюре пошли в дело. Буду ещe варить. Единственное неудобство — надо покорпеть с чисткой фруктов. Удачи!