Site Overlay

Пюре яблочное «Неженка»

Полезное пюре без консервантов, пригодно и для еды, и для начинки в пироги, рулеты. Изобретение не моe. Спасибо автору.

  • Яблоко (свежее) 4 кг
  • Молоко сгущенное (или сливки) 1 бан.
  • Сахар

Время приготовления: 30 минут

Очищенные, нарезанные яблоки проварить с добавлением воды (1 -2 стакана, в зависимости от сочности яблок) до размягчения. Затем протереть их или измельчить любым способом (дуршлаг, мясорубка, блендер). Добавить сахар, варить до закипания, всe время мешая. Осторожно! Варево постреливает кипящими брызгами. Закипело — добавляем сгущeнку или сливки. Они должны быть без всяких растительных добавок. Доводим опять до кипения, варим минут 5. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками. Переворачиваем, накрываем полотенцем до остывания. Делала пюре также из слив, яблок со сливами. Со сливами надо брать больше сахара. Получается кисло-сладко. Все приготовленные пюре пошли в дело. Буду ещe варить. Единственное неудобство — надо покорпеть с чисткой фруктов. Удачи!

Добавить комментарий