Перец не ем, но запах обожаю. Делаю эту закатку лет 20, научила свекровь. Получается очень вкусной. Мужу очень нравилось, а мне доставался только запах….
- Перец болгарский
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Уксусная эссенция
Перец помыть, удалить плодоножку и семечки. Лук покрышить полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перчики неправильной формы режу на небольшие полоски. Обжариваю лук, морковь на масле. Смешиваю с кусочками перца. Солю, перчу. Начиняю перцы смесью перца, лука и моркови. Ставлю перчики в кастрюлю срезом вверх плотно друг к другу. Помидоры перекручиваю через мясорубку, солю и перчу. Заливаю томатной заливкой перчики, чтобы были слегка закрыты заливкой. Тушу на медленном огне до готовности, добавив немного масла. Банки и крышки стерелизую. Перед самым выключением выливаю в кастрюлю 1 чайную ложку уксусной эсcенции. Аккуратно раскладываю перчики по банкам, Долив томатной заливки в которой они тушились. Закатываю. Зимой когда откроешь пахнет летом и глаз радует красный, желтый, зеленый цвет перчиков.