Site Overlay

Огурцы маринованные

Перепробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом! Делаю уже несколько лет! Вкуснее не пробовала!

  • Вода 1.5 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус (9 %) 200 г
  • Укроп (зонтики)
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный (горошком) 9 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

В воду добавить соль и песок, дать закипеть, снять с огня и добавить уксус.

Специи: на дно 1, 5 л. банки положить укроп, 2 лавровых листика, 7 — 9 черного перца, 4 — 5 зубчиков чеснока, 1 морковка порезанная кружочками, луковица колечками.

К огурцам можно добавить помидоры и кабачки.

Получается замечательное ассорти.

Залить содержимое банки маринадом. Стерилизовать 10 минут.

Добавить комментарий