Перепробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом! Делаю уже несколько лет! Вкуснее не пробовала!
- Вода 1.5 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус (9 %) 200 г
- Укроп (зонтики)
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный (горошком) 9 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
В воду добавить соль и песок, дать закипеть, снять с огня и добавить уксус.
Специи: на дно 1, 5 л. банки положить укроп, 2 лавровых листика, 7 — 9 черного перца, 4 — 5 зубчиков чеснока, 1 морковка порезанная кружочками, луковица колечками.
К огурцам можно добавить помидоры и кабачки.
Получается замечательное ассорти.
Залить содержимое банки маринадом. Стерилизовать 10 минут.