Честно говоря, не хотела опубликовывать этот рецепт, так как есть ингредиент, который практически невозможно купить. Но вдруг кому-то попадется — не жалейте денег, покупайте. Вы узнаете настоящий вкус грузинской аджики.
- Перец красный жгучий (сушеный) 10-15 шт
- Соль по вкусу
- Чеснок (головки) 3 шт
- Приправа (грузинская для аджики)
Ингредиенты для приготовления аджики
Сушеный перец залить крутым кипятком, оставить на час. Если нужна очень острая аджика, то семена удалять не нужно. Даже если вы удалите семена, аджика будет все равно острой.
На 3 головки чеснока — нужно 10 -15 перчиков.
Перец и чеснок прокрутить через мясорубку 2 раза. Добавить соль и сухую приправу.
Аджика готова.
Сухая приправа содержит в себе перетертые травы, я даже не знаю, как она называется, но это не хмели-сунели. Знаю, что в ее состав входит голубой пажитник, без которого аджика — не аджика. Я привожу эту смесь из Грузии.
Есть эту аджику невозможно. На стол она подается в таком виде: томатную пасту разводят кипяченой водой, добавляют по вкусу аджику. Хорошо размешивают. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук, зелень кинзы и петрушки.
Я ее использую для жарки мяса и курицы. Поверьте, если натереть мясо неразведенной аджикой, больше вам никаких приправ не потребуется, я даже не солю, хватает той соли, что в аджике.