Site Overlay

Маринованная капуста «3 часа»

Этот рецепт переняла у бабушки. Готовится просто и быстро. Капусточка готова через три часа.

  • Капуста белокочанная / Капустa 2 кг
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло растительное 150 г
  • Лист лавровый 3 шт
  • Перец душистый 3 шт
  • Уксус 150 г

Время приготовления: 180 минут

Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.



Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.

Добавить комментарий