Этот рецепт переняла у бабушки. Готовится просто и быстро. Капусточка готова через три часа.
- Капуста белокочанная / Капустa 2 кг
- Морковь 2 шт
- Чеснок 6 зуб.
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло растительное 150 г
- Лист лавровый 3 шт
- Перец душистый 3 шт
- Уксус 150 г
Время приготовления: 180 минут
Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.
Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.