Вкусный и нежный салатик на зиму.
- Кабачок 1.5 кг
- Перец болгарский 6 шт
- Лук репчатый 6 шт
- Помидор 1 кг
- Масло растительное
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Овощи моем, чистим (помидоры сначала ошпарить и тоже почистить), начинаем резать: кабачки — соломкой, перец — квадратиками, лук – полукольцами. Помидоры — прокручиваем через мясорубку. Маринад вскипятить и закладываем овощи в таком порядке: кабачки — тушим 15 мин, после этого кладем лук — тушим 5 мин, следующий -перец — тушим 5 мин, потом помидоры — тушим 5 — 10 мин. Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и накрыть одеялом, до полного остывания.
Выход: 4 банки по 720 гр.