Site Overlay

Лечо из кабачков

Вкусный и нежный салатик на зиму.

  • Кабачок 1.5 кг
  • Перец болгарский 6 шт
  • Лук репчатый 6 шт
  • Помидор 1 кг
  • Масло растительное
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Овощи моем, чистим (помидоры сначала ошпарить и тоже почистить), начинаем резать: кабачки — соломкой, перец — квадратиками, лук – полукольцами. Помидоры — прокручиваем через мясорубку. Маринад вскипятить и закладываем овощи в таком порядке: кабачки — тушим 15 мин, после этого кладем лук — тушим 5 мин, следующий -перец — тушим 5 мин, потом помидоры — тушим 5 — 10 мин. Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и накрыть одеялом, до полного остывания.



Выход: 4 банки по 720 гр.

Добавить комментарий