Site Overlay

Консервированные помидоры в горчице

Никогда не взрывается ни одна банка! И помидорки получаются крепкие!

  • Вода (рассол) 1 л
  • Соль (рассол) 1 ст. л.
  • Укроп (сухой, рассол) 2 ст. л.
  • Сахар (рассол) 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лист лавровый 5 шт
  • Гвоздика (по желанию) 2 шт
  • Перец черный 5 шт
  • Перец красный жгучий (по желанию) 1 шт
  • Помидор
  • Горчица (сухая) 2 ст. л.
  • Уксус (70 %) 1 ст. л.

В чистую банку (не стерилиз. ) кладем:

чеснок

лаврушку

перец черный

гвоздику

перец красный стручок (по желанию)

помидоры.

Все заливаем кипятком и даeм постоять пока закипает рассол.

Рассол:

соль

сахар

сухой укроп

Когда закипел рассол, выливаем воду из банок, насыпаем сухую горчицу и заливаем рассолом на полбанки, добавляем ст. ложку уксуса (70 , доливаем рассол и закручиваем банку! Переворачиваем и ставим в теплое одеяло, раскрываем, когда банки будут чуть теплыми, но не переворачиваем!

Все то же самое можно делать без горчицы! Но моей семье нравится с ней!

Добавить комментарий