Site Overlay

Кимчхи (чимчи)

Великолепная знаменитая корейская закуска из кочанного салата. Острая, очень нравится мужчинам.

  • Листья салата / Салат (кочанный салат, большой вилок) 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец чили 0.5 шт
  • Чеснок 0.5 шт
  • Соль (около 350 гр ) 1 стак.

Вскипятить 5 -6 литров воды, высыпать туда 200 гр соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.

Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 -150 гр соли, размешать до растворения соли.

Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.

Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и, раздвигая листья руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа".

Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3 — 4 суток при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте.

Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.

Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.



Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Добавить комментарий