Действительно быстрая, еe можно кушать уже через час.
- Капуста белокочанная / Капустa 1.5 кг
- Перец болгарский 1 шт
- Зелень 1 пуч.
- Вода (рассол) 3 стак.
- Уксус 0.5 ст. л.
- Масло растительное 0.5 ст. л.
- Сахар 0.5 ст. л.
- Лист лавровый 3 шт
Время приготовления: 80 минут
Нарезаем капусту. Перец нарезаем соломкой. Лучше когда он разного цвета, но у нас почему-то пока только зелёный в продаже. Нарезаем зелень. Всё это перемешиваем с солью. Укладываем в банку. Делаем маринад. В воду добавляем уксус, масло, сахар и лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения. Даём покипеть минутку. Когда маринад немного остынет (станет тёплым), заливаем им капусту. Даём постоять ровно столько, сколько остывает маринад, и можно кушать! Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787