Site Overlay

Капуста маринованная «Быстрая»

Действительно быстрая, еe можно кушать уже через час.

  • Капуста белокочанная / Капустa 1.5 кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень 1 пуч.
  • Вода (рассол) 3 стак.
  • Уксус 0.5 ст. л.
  • Масло растительное 0.5 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Лист лавровый 3 шт

Время приготовления: 80 минут

Нарезаем капусту. Перец нарезаем соломкой. Лучше когда он разного цвета, но у нас почему-то пока только зелёный в продаже. Нарезаем зелень. Всё это перемешиваем с солью. Укладываем в банку. Делаем маринад. В воду добавляем уксус, масло, сахар и лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения. Даём покипеть минутку. Когда маринад немного остынет (станет тёплым), заливаем им капусту. Даём постоять ровно столько, сколько остывает маринад, и можно кушать! Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Добавить комментарий