Site Overlay

Кабачки маринованные

Любимый рецепт маринованных кабачков (результат многократного экспериментирования). За фото спасибо поваренку yuvl.

Кабачки

  • Кабачок 3 кг

Маринад

  • Вода (у меня стакан 250 г.) 9 стак.
  • Соль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Уксус (9%-ный) 100 мл
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Петрушка

Время приготовления: 120 минут

Кабачки помыть (старые почистить и убрать семена), нарезать произвольно и разложить по банкам. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус и залить кипящим маринадом кабачки, накрыть крышкой и стерилизовать 1 литровую банку 30 минут, такого количества маринада хватит на 5 литровых банок. ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ.

Добавить комментарий