Любимый рецепт маринованных кабачков (результат многократного экспериментирования). За фото спасибо поваренку yuvl.
Кабачки
- Кабачок 3 кг
Маринад
- Вода (у меня стакан 250 г.) 9 стак.
- Соль 100 г
- Сахар 100 г
- Уксус (9%-ный) 100 мл
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Петрушка
Время приготовления: 120 минут
Кабачки помыть (старые почистить и убрать семена), нарезать произвольно и разложить по банкам. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус и залить кипящим маринадом кабачки, накрыть крышкой и стерилизовать 1 литровую банку 30 минут, такого количества маринада хватит на 5 литровых банок. ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ.