Site Overlay

Яблочный джем с карамелью

Вкусное яблочное варенье, рецепт понравился необычностью (для меня), давно был вычитан в журнале, по-моему, в «Лизе». Мне нравится, попробуйте и Вы!

  • Яблоко 2-3 кг
  • Лимон (Сок лимона) 1 шт
  • Сахар 1 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды. Варить 5 — 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Тем временем 30 г сахарного песка залить 50 мл воды и варить, помешивая на среднем огне, чтобы получилась светло-коричневая карамель.

Выложить вместе с оставшимся сахарным песком к яблокам и варить 4 -6 минут, помешивая, чтобы получилась густая масса. Горячий джем выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками и поставить на 5 минут вверх дном. Я храню варенье на лоджии, не портится.

Добавить комментарий